当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

我市参加全省服务贸易业务政策培训会

发布日期:2020-12-09 16:56信息来源:黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 责任编辑:市商务局 浏览量: 【字体:  

12月8日,全省服务贸易业务政策培训会在合肥召开。全省各市商务主管部门及服务贸易重点企业120余人参加了会议。

会议邀请了鼎涛服务外包研究院院长齐海涛、省经信厅电子信息处处长蒋晨捷、信保安徽分公司处长金汉光分别做了专题报告。齐海涛院长从服务外包的十大新趋势、新时代发展服务外包要思考的四个问题及后一步服贸企业实施的五“T”措施三方面阐述了十四五时期服务贸易的思路和途径;蒋晨捷处长对数字发展的情况进行了介绍,宣讲了国家、省有关数字经济发展支持政策。省商务厅李庆宏处长和罗玮分别解读了我省服务贸易支持政策和党政机关举办展会管理政策。

市商务局外贸科率5家文化出口和服务外包重点企业参加了会议。本次会议举办的时间短,但授课起点高层次广,既有分析研判,还有对策途径,更有政策支持,参会企业感觉收获很大。