当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

区商务局四举措做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

发布日期:2021-01-08 08:40信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 浏览量: 【字体:  

一是强化组织领导,压实工作责任。第一时间召开局务会,对寒潮天气应对工作进行部署,下发《徽州区商务局应对寒潮(冬季)天气的通知》到区内各商贸企业及加油站,要求及时修订完善应急保供预案,提醒做好极端天气下市场应急保供和安全生产工作。

二是强化应急储备,加强货源组织。切实做好寒潮天气期间的市场监测工作,密切关注市场动态,保障粮油、蔬菜、肉、蛋、成品油等重点生活必需品的供应,确保市场稳定、货源充足、消费安全。提醒各商贸企业在加大物资储备的同时,注重发挥好平抑市场物价的作用。

三是强化安全意识,开展安全检查。督促商贸企业负责人切实承担起安全生产第一责任人职责,开展安全生产自查,重点对加油站罩棚、大型商超户外广告、消防应急通道、货物配送车辆等进行检查,做好防雪、防冻、防滑应对措施,消除安全隐患。同时,安排局工作人员开展专项检查,发现安全隐患1处,已督促整改到位。

四是强化值班值守,保持通讯畅通。启动24小时值班、领导带班和报告制度,要求全体成员随时待命,各商贸企业要抓好值班值守,一旦发现异常情况,要立即采取措施并及时上报。