当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县深挖潜力 精心指导商贸企业上限纳统

发布日期:2020-12-29 08:39信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 浏览量: 【字体:  

限额以上社会消费品零售总额是反映居民消费水平的重要指标。为进一步壮大我县限额以上商贸流通企业数量,促进消费增长,黟县强化担当、严抓落实,对全县符合新增上限入库标准的商贸企业进行全面摸排,做到底数清楚,鼓励企业做大做强。

9月份以来,黟县科技商务经济信息化局联合县统计局、各乡镇多次深入企业现场,了解企业生产经营情况,对我县商贸流通服务业扶持政策进行介绍,并组织企业及时申报,力争纳入2021年新增入库统计;县统计局对入库统计工作进行了详细讲解,并发送相关资料,收集入库信息,做好今年新增入库工作;新增企业表示将积极入库统计,支持我县商贸流通服务业发展,为家乡社会经济发展献出一份力量。

目前,我县第一批次年度申报限上商贸企业4家,省统计局已审核通过1家;第二批次年度申报限上商贸企业7家(其中批发业1家,住宿业2家,餐饮业2家,零售业2家),有关材料已报上级部门审核认定。