当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区商务局四举措保障低温雨雪天气及元旦期间市场供应

发布日期:2020-12-30 08:35信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 浏览量: 【字体:  

一是加强节日市场监测,规范市场秩序。对全区规模以上的5家超市进行监测,抓好节日期间粮油、猪肉、牛羊肉、禽蛋、蔬菜、水果等生活必需品市场运行监测,及时掌握市场供求和价格变化情况,做好市场预警和形势预判以及信息报送工作。

二是加强生活必需品保供,丰富节日市场。积极组织人员深入市场一线了解全区规模以上的生鲜超市供销情况,引导各商贸流通企业加强产销对接、备足货源、增加库存,应对低温雨雪冰冻天气,确保节日期间市场供应充足,生活必需品不脱销、不断档。

三是强化重点场所冬季疫情防控。对中心城区20家商场、超市测温、扫码、戴口罩、通风换气、防疫物资储备等冬季疫情防控措施落实情况进行检查。加大企业从市外购进冷链食品流通环节疫情管控工作力度,加强场所消毒,防止交叉感染,将防控措施落到实处,常态化坚持,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

四是加强行业监管,确保安全无事故。对中心城区商场、超市开展安全隐患排查,落实安全生产检查上报制度,切实将安全措施压实做细,为消费者提供舒心、放心的消费环境。