当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县召开农村电商发展工作座谈会

发布日期:2020-12-18 15:38信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 浏览量: 【字体:  

为认真贯彻落实全省农村电商提质增效电视电话会议精神,总结交流我县农村电商发展经验。近期,我县召开了农村电商发展工作座谈会,县有关部门及示范镇、示范村,重点企业,示范网点及物流等服务平台参加会议。

会上传达了全省农村电商提质增效电视电话会议精神,通报了2020年全县农村电商发展工作情况,宣读了省级电商示范创建表彰通报。并为祁门县祁雅茶业有限责任公司授予了“祁门县电商直播孵化基地”铜牌,同时启动祁门县首届电商直播大赛。会上指出,今年我县农村电商系统扎实推进电商提质增效民生工程,助力脱贫攻坚有机衔接乡村振兴,在巩固六有成果、加强充电培训、打造电商示范、助力消费扶贫等方面取得了较好成绩。下一步,将继续巩固“六有”成果,协同各乡镇做好31个贫困村电商网点建设,同时进一步做好非贫困村“六有”的组织实施,做到有重点、有人员、有产品、有上行、有台账、有培训。通过引进有实力、运营成熟的电商服务平台,推进物流、仓储等服务体系建设。培养电商人才,加强宣传引导,通过多途径、多渠道、多元化、多方式培训,厚植电商人才,培强壮大电商企业。做大“直播带货”,依托祁雅打造本土直播基地,通过“电商直播”推销祁门本地农产品,持续为农村电商赋能。

会上,各参会负责人就各自项目运营中可能遇到的问题及困难进行了广泛和深入的探讨。大家纷纷表示受益多多、收获满满。