欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

李伟局长赴黄山区、休宁县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-11 11:29:30     信息来源: 市商务局     浏览次数:1772
【字体:

10月9日,市商务局党组书记、局长李伟围绕农村电商扶贫专题,赴黄山区、休宁县等地调研,重点帮助基层解决如何建立电商龙头企业+合作社(基地)+农户(贫困户)模式的利益联结机制、如何发挥农村电商带动贫困户增收(脱贫)作用、如何增强农村电商便民服务站点服务老百姓的功能等突出问题,不断推动主题教育走深走实。

在黄山区,李伟局长先后查看了区电子商务服务中心和物流中心,了解电商中心运营和物流快递日收发件量情况,对电商中心帮助贫困村、贫困户销售生鲜农产品的手机APP和黄山区打造区域物流联盟、降低物流成本的做法给予肯定。李伟指出,要将好事办好,做好小平台与大平台的链接,提升知名度,对贫困村、贫困户脱贫增收要有实际帮助,不搞花架子。随后又查看了两个电商综合服务站点和一个电商便民服务站点,详细询问农产品上行情况和服务周围老百姓情况,对站点是否按照8月29日全省电商扶贫培训会要求完善规范到位进行逐项检查,对台账资料不健全的问题现场指出纠正。最后来到区电商龙头企业黄山耕香园茶业有限公司,参观了公司产品展示区和公司的荣誉室,负责人介绍了公司的经营情况,展示了公司最新的产品推广宣传片。李伟局长指出,企业做大做强了,一定要承担起社会责任,发挥龙头企业的作用,与农业产业合作社合作,与农户(贫困户)建立稳定的利益联结机制,通过网络销售渠道,把农户和贫困户种植的茶叶销售到全国各地,让农户和贫困户得到持续稳定的增收,享受农村电商发展的成果。

在休宁县,李伟局长先后参观了齐云山镇环居村、海阳镇状元村的两个电商综合服务站点和休宁县电子商务公共服务中心。在齐云山镇环居村综合服务点,站点负责人介绍了与当地农户(贫困户)建立利益联结机制情况,通过网络销售平台将当地的菊花等特色农产品销售至全国各地,对当地农户和贫困户带动作用非常明显,后期还将进一步扩大菊花种植面积。在海阳镇状元村综合服务点,站点负责人介绍目前通过直播与电商结合的新模式,推广和销售当地的农产品,通过初步的尝试取得了不错的效果。在休宁县电商服务中心,中心负责人详细介绍了中心运营、企业入驻和服务企业情况以及下一步中心园区化转变规划情况,吸引和聚集更多的电商企业,推动休宁农村电商更好更快发展。李伟局长对休宁县农村电商工作给予肯定,要进一步发挥休宁县的优势,营造浓厚氛围,建立贫困户利益联结机制,精准推进电商扶贫;优化提升农村电商网点,充分发挥惠民、便民功能,并注重做好各站点的基础工作台账。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市商务局党组召开理论中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议 下一条: 市商务局边学边查边改推进主题教育走深走实