欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:信用体系建设 > 正文

黄山市商务局与工商局联合发文部署对粮食经营守法诚信企业日常评查

发布时间:2018-11-14 09:24:04     信息来源: 市商务局     浏览次数:2442
【字体:

日前,黄山市商务局与工商局联合发文部署对粮食经营

守法诚信企业日常评查。通知要求:

一是根据安徽省粮食局、安徽省工商行政管理局联合印发《安徽省粮食经营活动守法诚信评价实施细则的通知》、《加快推进粮食经营活动守法诚信体系建设指导意见》精神,按照粮食经营活动守法诚信评价工作的范围、内容、方法和程序,经市粮食局和市工商行政管理局联合评选和公示的“黄山市粮食经营活动守法诚信企业”,参照《黄山市商务(粮食)局诚信红黑榜管理制度》,纳入红榜。

二是按照“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”要求,为推动“诚信黄山”、“信用黄山”建设,加快建立守法诚信信息体系,完善守法诚信信息记录,强化粮食经营者和行业的诚信责任。2018年度“黄山市粮食经营活动守法诚信企业”按程序申报评查。市商务局(粮食局)和市工商行政管理局将不定期进行联合评查,各区县要加强对诚信企业的日常监管和检查,健全激励机制和退出机制,对检查中发现问题的企业,限期整改,整改后仍达不到要求的,按照相关规定,退出守法诚信企业名单。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市电子商务领域信用管理制度(试行) 下一条: 黄山市“老字号”企业始终固守诚信之本