欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

省商务厅赴我市调研督导外贸出口转型升级示范基地

发布时间:2019-08-28 16:50:53     信息来源: 市商务局     浏览次数:8387
【字体:

8月27日到28日,安徽省商务厅贸管处季朝晖副处长一行赴我市两地调研国家级休宁县茶叶外贸转型升级示范基地和省级歙县茶叶出口示范基地。市商务局李伟局长全程陪同调研。

调研组在歙县、休宁县分别召开了座谈会,与当地政府分管负责人、商务及相关部门负责人、基地重点茶叶企业就基地建设情况、存在问题等情况进行交流座谈;并重点考察了黄山中翠茶文化发展有限公司、黄山松萝有机茶业有限公司及歙县南屏千亩茶园基地、休宁渭桥碧云茶厂基地。

季朝晖充分肯定了我市茶叶出口在全省的积极带动作用及我市在外贸转型升级示范基地取得的成效。休宁县2018年升格为国家级外贸转型升级示范基地,歙县茶叶基地被评为省级外贸转型升级示范基地,来之不易。恳切希望休宁和歙县两地珍惜荣誉和成果。一是发挥好财政支持奖励资金的作用。突出外贸转型升级的特点,发挥商务主管部门作用,将支持资金用于培育孵化茶叶出口企业主体,引导企业开拓国际市场,扩大茶叶出口规模;二是地方政府要充分重视和推动茶叶出口基地的配套建设,农业农村等相关主管部门在推动茶园改良、茶叶质量提升、加大品牌推广等方面加大力度,推动出口茶业全产业链发展,更好形成转型升级示范基地集聚效应,认真落实梳理解决座谈中企业提出的困难和问题;三是休宁县获得国家级外贸转型升级示范基地以来,连续两年茶叶出口出现下降,督促休宁县要认真查找原因,采取措施,扭转出口下降态势。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市外商投资企业投诉处理联系机制工作职责和工作规则 下一条: 黄山屯溪国际机场海关监管区建设项目可行性研究报告编制采购项目中标公告