欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

云端展会,尽显“智造”,黄山市"云签约"27个项目!

发布时间:2020-09-13 08:12:01     信息来源: 市商务局     浏览次数:3997
【字体:

9月12日上午,世界目光聚焦安徽,由安徽省人民政府主办、以“线上经济赋能高质量发展”为主题的世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥开幕。省委书记李锦斌出席大会并致辞,省委副书记、省长李国英主持大会。黄山市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇分别在黄山分会场和主会场参加大会。市人大常委会副主任叶正军,副市长毕普民,市政协副主席胡黎明在黄山市分会场参加大会。

此次世界制造业大会江淮线上经济论坛举办云开幕、云论坛、云展示、云签约“四朵云”活动,并首次采取线上办会新模式,通过网络直播互通技术,将开幕式主旨论坛的主会场与安徽省16个市的分会场连线互动,并通过云平台直播全球。同时运用图文、5G、VR/AR、大数据等现代信息技术手段,搭建云端虚拟展馆,将传统的线下展览转变为24小时的线上呈现,打造个性化云端展示空间。

黄山市13家企业组团亮相“云展示”环节,尽显“黄山智造”风采。其中龙头企业3家,分别是:黄山永新股份有限公司、黄山博蓝特半导体科技有限公司、黄山富田精工制造有限公司;重点企业10家,分别是:黄山小罐茶业有限公司、黄山明明德集团有限公司、安徽省祁门县黄山电器有限责任公司、昌辉汽车电器(黄山)股份公司、安徽东远新材料有限公司、黄山旺荣电子有限公司、安徽金视界光电科技有限公司、安徽新诺精工股份有限公司、安徽协同轴承股份有限公司、黄山金瑞泰科技股份有限公司。

经大会执委会项目组审定,今年黄山市“云签约”招商引资项目共27个(包括制造业项目、现代服务业项目、基建项目等)投资总额达218.92亿元,较2019年净增96亿元!其中,纳入合肥主会场签约的招商引资项目3个,投资总额141.5亿元(其中合同引资73.9亿元),分别是黄山市铁投集团旅游铁路T1线一期工程建设项目、休宁县农业农村大数据应用与运营华东中心项目和徽州区旅游度假基地建设项目。

纳入黄山市分会场签约的招商引资项目23个,投资总额76.52亿元(其中合同引资71.8亿元)。另有1个招商引资项目因疫情防控原因无法现场签约。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市组织6家境外投资企业参加境外安全风险防范培训班 下一条: 市商务局加强系统业务培训提升服务水平和能力