欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市商务局加强系统业务培训提升服务水平和能力

发布时间:2020-09-04 10:05:21     信息来源: 市商务局     浏览次数:4972
【字体:

为提升全市外贸管理人员的开放意识和管理能力水平,更好服务于外贸企业,积极应对当前外贸严峻形势,推进全市外贸稳定健康发展,近期,我局组织全市商务系统的外贸负责同志赴合肥、上海、安庆参加系列学习培训及研学活动。

学习的内容涉及我国对外开放和外贸高质量发展、当前外贸形势分析、贸易摩擦风险及应对、国家省市外贸促进政策、关检便利化出口退税、外汇管理、贸易单一窗口最新政策措施、海关特殊监管区、跨境电商新业态等等,还组织参观考察了中国(上海)自由贸易试验区、外高桥智能制造服务业产业园。

本次系列培训及研学活动的课程安排内容丰富,授课老师都是具有多年业务经验的资深人员。学员感叹,通过这次学习,不仅明晰了政策规定、业务实操、外贸形势、风险研判、自贸区建设等与工作联系紧密的相关知识,还深受启发,对下一步如何借鉴上海等地外贸管理的好经验、好方法,围绕对外贸易管理模式创新,结合本地区发展实际情况更好地推动外贸事业发展进行更深层次的思考,在学习中开拓了思维、扩展了视野。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 云端展会,尽显“智造”,黄山市"云签约"27个项目! 下一条: 辛金辉带队赴黟县、祁门县开展安全生产检查