欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市商务局疫情防控和市场保供齐头并进

发布时间:2020-01-27 16:39:04     信息来源: 市商务局     浏览次数:1541
【字体:

疫情就是命令,保供就是责任。市商务局迅速贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,研究部署商贸流通领域疫情防控和市场保障供应工作。

会议传达学习了全省疫情防控工作电视电话会议及市疫情防控工作会议精神,分析了当前全市商贸流通领域疫情防控及市场保供工作形势,部署安排了下一步重点工作。李伟局长要求,全市商务系统要强化风险意识和底线思维,按照省、市两级工作要求,切实履行商务部门职责,做好疫情防控工作,全力保障市场流通安全、稳定和有序。一是要强化防控,指导商场、超市、加油站点、餐饮企业等商贸企业做好疫情应对工作,科学添加体温仪、消毒水、口罩等物品设备,做好“堵”和“防”的文章;二是要补充货源,全市重点超市和农贸市场要根据实际情况增加库存,做好米、油、方便面、蔬菜等生活必需品的调度,全力确保市场供应,满足人民群众的生产生活需求;三是要加强宣传,做好市场消费的正面引导,避免市民出现恐慌情绪。四是要强化督查检查,切实落实防控责任,指导商贸企业全力做好疫情防控。

目前,市商务局已成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,局长李伟任组长,局班子成员任副组长,相关科室主要负责同志为组员,负责商务系统疫情防控工作,局机关干部职工全部取消休假,切实加强值班值守、市场检查、工作指导和信息报送。中农批、大润发、永辉、天润发等重点企业全力加强调度,米、油、蔬菜、方便面等生活必需品货源充足,市场供应稳定

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市商务局开展防控保供暗访 下一条: 市委书记任泽锋视察中心城区春节市场供应