欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

市人大常委会副主任徐健玲带队赴新华乡大保村开展扶贫调研慰问

发布时间:2019-08-15 14:44:04     信息来源: 市商务局     浏览次数:5218
【字体:

8月14日,市人大常委会副主任徐健玲赴黄山区新华乡大保村开展脱贫攻坚专题调研并走访慰问贫困户,市人大常委会人大代表联络室主任戴云岚、市商务局局长李伟、市编办副主任金笑石、农行黄山分行行长李阳参加调研走访。
        徐健玲一行首先走访慰问了所帮扶的贫困户,并为他们送上慰问金。在贫困户王根保和王明辉家,徐健玲与他们亲切交谈,详细询问他们身体状况及生产生活、收入来源等基本情况,了解扶贫措施落实情况,鼓励他们树立信心,发展生产,提高经济收入。
        随后在村委会召开座谈会,乡、村主要负责同志和市直帮扶单位汇报了今年1-7月份扶贫工作开展情况和下一步工作安排。徐健玲充分肯定了大保村通过“抓整改、抓产业、抓班子、抓帮扶”所取得的可喜成绩,对各单位帮扶工作表示满意。就下一步工作,徐健玲要求:思想上要高度重视,着力解决“两不愁三保障”和饮水安全问题,特别是要保障群众基本饮用水;工作上要有高标准,着力提升基础工作质量水平,加强扶贫对象动态管理、扶贫资金项目管理,规范村级档案和扶贫手册填写、确保建档立卡数据资料完整详实;整改上要抓好落实,既要找好面上共性问题,也要抓好点上个性问题,尤其是在通报上出现过的问题,一定要举一反三,整改到位;帮扶上要主动对接,着力加强精准帮扶,要经常性与各帮扶单位沟通,利用好帮扶单位的资源优势,动员争取有条件的社会力量支持,全力推动大保村2019年脱贫工作再上新台阶。

徐健玲还就村级发展和党建指出:要揪住产业不放,做实林场,做大笋竹产业,做活电商产业,做好水产文章;要发挥美丽乡村创建工作的带动作用,做到有提升、更精致、出特色,充分发动百姓进行自我管理,提倡他们积极发展庭院经济;要强化村级党建工作,进一步抓好理论学习和党员活动,汲取社区党建工作先进经验,网格化发挥党员示范带动作用,使党建工作成为促进村级经济发展和社会和谐稳定的强大动力。

新华乡、大保村主要负责同志陪同调研走访。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市商务局组织贫困学生参观黄山机场、市城展馆、徽文化博物馆 下一条: 我市参加跨境电子商务培训会