欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

省政府召开2019世界制造业大会筹备工作动员会

发布时间:2019-08-02 16:45:44     信息来源: 市商务局     浏览次数:1244
【字体:

近日,在省政府召开了2019世界制造业大会筹备工作动员会。李国英省长出席会议并做重要讲话。他说世界制造业大会这一高端平台,对于加快我省先进制造业发展、更好服务中国制造强国战略有着深远的意义。该会的定位是国家级、世界性、制造业,目标是打造具有国际影响力的全球制造业盛会。要扎实推进重点环节的准备工作。即精心筹划28场主要活动、精细抓好客商邀请、精彩安排展览展示、精准推进项目对接。要高质量做好大会期间服务工作。要努力扩大宣传效应,切实增强大会传播力、影响力、感染力。要压紧压实各方责任,确保万无一失。

2019世界制造业大会定于2019年9月20日至23日在合肥市召开。大会主题是创新创业创造 迈向制造业新时代——携手全球中小企业共创智能制造业高质量发展新未来。与首届相比,2019世界制造业大会将重点在三个方面优化升级:

一是优化重大活动,举办高端峰会,重点围绕先进制造业相关政策、发展趋势的解读,企业成功实践的分享,探求中国制造业引领未来制造的新路径;探索设置大会颁奖和权威发布。

二是优化专题活动。在去年“五百”对接基础上提升为“六百”对接,增设港澳企业对接;专业论坛在原来5场的基础上增加8场,拟举办13场平行论坛活动。

三是优化展览展示,突出先进制造业的最新趋势和热点,设置先进制造业馆,重点展示智能制造、高端装备制造、绿色制造、数字经济等内容。设置长三角制造业展馆,重点展示长三角更高质量一体化发展的新成效、新路径,为推进长三角一体化打造具体平台。

我市李高峰副市长参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全市社消零调度及农村电商优化升级工作专题会召开 下一条: 李伟局长赴市餐饮烹饪行业协会调研