欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

同舟共济抗疫情 携手保供做贡献
——市商务局牵手商贸企业共同抗“疫”

发布时间:2020-02-06 08:53:14     信息来源: 市商务局     浏览次数:921
【字体:

为进一步落实和提升“农超对接”质效,持续加大疫情防控期间全市蔬菜市场保供力度,2月5日,市商务局机关党委联合天润发超市党支部组织部分党员赴鬲山蔬菜种植基地帮助菜农采收蔬菜。

近期,因疫情防控导致的物流不畅、人力紧缺等问题,给蔬菜流通带来一定影响。市商务局联合市直相关部门,精心谋划,靠前解难,组织50余家蔬菜生产基地和超市开展“农超对接”活动,政企合力确保蔬菜产得出、运得走、供得上。目前,全市各主要蔬菜生产基地日供各类蔬菜20余吨,极大丰富了市场供给,满足了市民需要。

疫情发生以来,市商务局主动担责尽责,坚决落实市疫情防控应急指挥部部署要求,全面启动市场供应应急预案,全方位推进商务系统抗击疫情各项工作。一是强化组织领导。1月27日,局召开专题会议,研究成立局疫情防控领导小组,部署疫情防控工作任务,细化工作措施,严明工作纪律,确保任务明确、责任到人,全力以赴服务全市疫情防控工作大局。二是强化疫情防控。指导商场、超市、加油站点、餐饮企业等商贸企业做好疫情应对工作,科学添加体温仪、消毒水、口罩等物品设备,做好“堵”和“防”的文章。协调采购口罩9000余个、消毒用品700公斤及部分体温检测设备。三是保障市场供应。把市场保供作为首要任务,建立市场保供工作群,落实“全时监测、每日调度”,安排专人每日赴市内商场、超市、加油站开展巡查督查,掌握各类生活必需品市场供应情况,及时做好调配,确保市场供应充足、价格稳定。四是强化包保联系。建立包保制度,指导各区县商务部门做好疫情防控、应急协调和信息收集反馈工作。局机关按照职责加强与餐饮、电商、外贸、外资等领域企业联系,先后下发各类通知5个,尽力帮助协调解决原料紧缺、物流运输、订单延误等各类困难问题。五是强化党建引领。积极开展“党旗飘扬在防控疫情第一线”活动,商务系统和商贸流通行业各级党组织战斗堡垒作用发挥明显,餐饮行业提供爱心午餐、商贸企业捐资赠物等活动广受好评;广大党员主动作为、无私奉献,坚定站在疫情防控第一线、走在最前沿,加班加点协调物资、保障供应、稳定市场,较好发挥了党建引领和党员的先锋模范作用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市商务局扎实做好外资企业疫情防控工作 下一条: 市商务局等部门积极开展“农超对接”活动