欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省(黄山片区)小微企业“信保贷”银企对接活动在我市举办

发布时间:2019-09-26 17:11:34     信息来源: 市商务局     浏览次数:1845
【字体:

9月25日,安徽省黄山片区小微企业“信保贷”银企对接活动在市建行会议室举办。本次活动商务部门主办、建设银行、信保公司承办。我市县商务主管部门、建行中心及区县支行,20余家进出口企业参加了活动。

安徽省建行重点介绍了“跨境快贷-信保贷”。该产品是建行基于“中国国际贸易单一窗口”、中小微企业出口信用保险三方大数据综合分析,创新推出的融资产品。具有全线上、无抵押纯信用、秒运用的特点,可以较好帮助小微出口企业解决无资产抵押贷款难的问题。

安徽省信保公司介绍了小微企业出口信用保险政策。这是近年来商务部门为支持中小企业开拓国际市场出台的一项优惠政策。凡上年度出口额在300万美元以下的小微企业,为开拓国际市场而投保信用险,其缴纳的保费由省级财政全额承担。

安徽谦通公司介绍了“中国国际贸易单一窗口”金融功能,进行了全线上申请融资资金流程演示。

省商务厅对银行和信保公司提出了相关工作要求。

此次活动是商务和金融保险部门积极贯彻落实“稳外贸”工作部署、改善对小微企业融资服务一项切实举措。通过政府搭台,加强政银企多方互利合作、共同发展,企业反响较好。

会后,省商务厅葛和兴、省信保公司李涛一行还走访了徽州区外贸企业,现场为企业融资做咨询辅导。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市商务局李伟局长调研督查国庆市场供应和安全生产工作 下一条: 市商务局走访慰问离休干部