欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区举办扶贫日活动暨第二届扶贫农产品展销会

发布时间:2020-10-13 16:22:44     信息来源: 市商务局     浏览次数:427
【字体:

“一上午我就卖掉了近5000个鸡蛋,还接到了一家企业7000个鸡蛋的订单,真的很感激政府举办的这场活动”呈坎镇容溪村贫困户张先进一边比划一遍激动的告诉笔者。金秋时节,硕果飘香。在我国第7个社会扶贫日和第28个国际消除贫困日到来之时,在皖南徽州区,一场绿色农特产品盛宴在美丽的丰乐湖畔精彩呈现。活动共吸引全区32家农业经营主体、21个村电商站点和周边20余户贫困户现场售卖农副产品,绿色优质的农产品受到消费者的欢迎,被瞬间抢购一空。

为进一步营造“消费扶贫,人人愿为,人人可为”的良好氛围,徽州区通过整合各方资源,将社会扶贫、产业扶贫、消费扶贫融为一体,特地策划举办“10.17”社会扶贫日暨第二届扶贫农产品展销会。大家用心用力用情,帮贫困群众的农副产品变商品、把收成变收入,千方百计为贫困户增收,东山莲藕、富溪八月瓜、容溪土鸡蛋等扶贫产品现场洽谈、认购场面火热。

据不完全统计,活动当天共销售扶贫农产品21万元,签订认购意向订单120个,为消费扶贫行动再增实效。预计到年底,通过多措并举,全区认定的扶贫产品销售总额可以达到1亿元以上。

活动现场还表彰了区内29家为社会扶贫贡献力量的“多企帮多村”先进民营企业及商会,号召更多企业积极履行社会职责,投身光彩事业。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县农村电商提质增效年效果凸显 下一条: 祁门:农民丰收节,电商助消费