欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县扎实开展“消费扶贫月”活动

发布时间:2020-10-13 10:47:36     信息来源: 市商务局     浏览次数:369
【字体:

为认真贯彻落实全国消费扶贫行动现场推进会精神,扎实开展“消费扶贫月”活动,黟县科技商务经济信息化局深入推进做实消费扶贫工作,助力如期打赢脱贫攻坚收官之战。

一是加强组织领导。为确保消费扶贫月各项工作落到实处。我局制定了《“消费扶贫月”活动实施方案》,成立了由局长为组长、分管负责人为副组长、相关部门和企业负责人为成员的“消费扶贫月”工作领导小组,同时争取资金10万元用于全县“三专一平台”建设。

二是精心组织实施。按照时间节点要求,积极组织协调,开展“三专一平台”建设。依托县电商公共服务中心产品展示馆建设运营消费扶贫线下实体地方馆并设立扶贫产品专区。与黟县五黑公司对接,争取企业支持,在古城黟礼旗舰店完成建设消费扶贫企业馆。在电商企业晶日商贸开设线上消费扶贫专区1个,依托世纪联华超市现有扶贫助农专柜,建设消费扶贫专区,引导消费者购买扶贫产品,助力扶贫产品的宣传、展示和销售。

三是用好载体平台。按照扶贫农产品产销对接要求,持续开展扶贫农产品产销对接行动,组织世纪华联、天润发超市销售扶贫农产品。凯丽竹木、弋江源茶业、五溪山茶业等电商企业通过“公司+基地+贫困村(户)”模式,千方百计帮助贫困群众拓展销售渠道,确保产品变商品、收成变收益。同时组织电商企业开展农产品直播销售和电商培训,不断拓展我县扶贫产品销售渠道。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门:农民丰收节,电商助消费 下一条: “双节”期间屯溪区消费市场迎来小高峰