欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

“双节”期间屯溪区消费市场迎来小高峰

发布时间:2020-10-12 17:25:05     信息来源: 市商务局     浏览次数:600
【字体:

今年国庆中秋假日期间全区各商贸企业在做好疫情防控前提下,积极组织开展丰富多彩的促消费活动,消费需求加快释放,市场人气持续攀升,全区消费市场迎来一个小高峰。10月1日至8日,区商务局重点监测的六家商超零售企业和四家餐饮企业销售额为3211.78万元,比去年“十一”黄金周增长9.29%。重点监测的海宁物流园批发市场销售额达到2500万元,同比增长25%。

各商贸企业以国庆、中秋、婚庆、亲情、休闲、时尚为主题,开展丰富多彩的促销活动,纷纷推出惠民让利等举措,有力激发了消费者购买热情。值得一提的是黄山百大为迎接国庆中秋双节,现场组织了皮影戏、剪纸、中国结、团扇、灯笼、京剧脸谱等系列国潮民俗DIY体验活动,顾客参与度非常高,现场节日氛围浓烈,市场反应强劲,商品大单连单成交率高,仅9月30日开展的“930万人抢货节”活动,当日销售就实现了308万。10月1日至8日,百大集团全省联动推出“倾城盛宴”主题促销活动,并与支付宝、微信平台联合线上推送百大消费券大放送活动,极大刺激了市场,促进了销售。黄山百大在“十一”黄金周期间销售额达1461.94万,同比增长20.45%。

“十一”黄金周期间,在各类促销活动带动下,吃穿用等基本消费需求稳定增长,餐饮、休闲等服务消费快速升温,被疫情抑制的需求集中释放。团圆宴、婚庆宴、亲朋宴等推动餐饮市场快速复苏,大众餐饮、“光盘行动”、“剩菜打包”等节俭用餐引领主流。网络购物、直播带货、网上订餐、定制旅游等新型消费在黄金周期间也不断蓬勃壮大。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县扎实开展“消费扶贫月”活动 下一条: 屯溪区商务局开展重点商贸流通企业安全生产专项检查