欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门:农民丰收节,电商助消费

发布时间:2020-10-13 14:34:57     信息来源: 市商务局     浏览次数:896
【字体:

近日,“庆丰收 迎小康”—2020祁门县第三届农民丰收节暨电商助农消费扶贫线下启动仪式在祁山镇芳村举行,宣传推介祁门农特产品、展示祁门脱贫攻坚成就,进一步深化消费扶贫,助农脱贫增收。

新安镇、若坑乡电商服务网点,网红直播企业际源春、非遗传承企业徽祥里、“神仙草”祁弘韵蛋白桑等特色农村电商在农民丰收节活动现场精彩亮相,助推消费扶贫。际源春茶业负责人江雪霞化身一名小网红,用现场直播带货的形式来销售祁门特色农产品,在线观看人数达1000余人,销售桂花红茶、干豆角、干木耳农产品共计176份,销售额8800元。在消费扶贫产销对接会上,农村电商推出的肉丝糕、土鸡蛋、新安麻饼、箬坑泉水鱼、板栗、蛋白桑茶、酥麻糕等农产品广受欢迎。据统计,线上线下销售共达成交易额达1.5万元。

本次丰收节上祁门县农村电商的良好表现告诉我们,有效地将传统农业的销售诉求融入到新的消费场景中,愈来愈成为助力农产品上行、推动消费扶贫的重要力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区举办扶贫日活动暨第二届扶贫农产品展销会 下一条: 黟县扎实开展“消费扶贫月”活动