欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区商务局开展重点商贸流通企业安全生产专项检查

发布时间:2020-09-30 15:34:27     信息来源: 市商务局     浏览次数:981
【字体:

国庆中秋“双节”临近,为确保节日期间市场平稳有序,9月30日,屯溪区商务局、应急管理局主要领导带队组成检查小组,对屯溪区重点商贸流通企业进行了安全生产专项检查,切实将安全措施压实做细,护航节日市场。

检查组一行先后对浯村加油站、中国石油加油站(湖边店)、屯溪液化气公司(气站)、中国石化加油站(环城北路站)、中国石油北海路加油站、太平洋购物中心、百大名品中心七家企业进行了抽查。检查过程中,检查组严格按照商贸流通企业的安全检查流程,通过现场听、看、问查等方式,重点检查了企业的安全生产管理制度建立、员工安全教育培训、应急预案制定以及安全隐患排查等方面工作。

从检查情况看,被查单位整体安全情况良好,各企业安全基础工作较为扎实,管理规范,各企业的证照齐全,安全设施符合法定标准。排查中也发现部分企业存在安全标语不够完善等现象。检查组现场对有关企业负责人进行了强化安全宣传意识教育,并将检查过程中发现的安全隐患问题填写了检查表,责令立即整改到位,以确保生产、经营活动安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “双节”期间屯溪区消费市场迎来小高峰 下一条: 徽州区:电商直播助力全省优质特色扶贫产品展示展销会