欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区商务局大力扶持文化产业出口,助力特色文化产品走向世界

发布时间:2020-05-18 15:29:30     信息来源: 市商务局     浏览次数:795
【字体:

近年来,全区文化产业创新活力不断提升,其中,融入徽州剪纸艺术的精粹的文化产品---方便鞋,一举斩获中国特色旅游商品设计银奖、广交会出口产品设计银奖等多项殊荣。区商务局密切关注此类文化产品的出口发展,积极主动对接和服务文创产品出口企业马头墙文化发展有限公司,为企业发展支招献计,从四个方面加大对企业的支持力度,为全区文化产业发展增添新活力。

一是帮助企业获得进出口经营权。鼓励企业进行自主出口,协助企业办理自营进出口相关备案手续,使企业具备享受进出口退税、出口信用保险、参加境外展会补助等多项外贸惠企政策的资格。

二是以“文化+电商”带动产品销售。鼓励企业不断研发新潮品,将徽州传统文化与现代艺术相结合,把徽文化元素融入产品设计中,使其成为蕴含徽州故事的文化伴手礼,助力企业搭上电商网络快车,实现销售额快速增长,向更多地消费者传播徽州文化和马头墙文创的内涵。

三是加快企业对外交流与合作的步伐。鼓励企业在境外开展文化领域投资合作,建设国际营销网络,依托跨境电商平台亚马逊、推动产品出口交易,支持企业参加境内外重要国际性展会,开拓国际市场。

四是拓展文化市场发展空间,增强市场竞争力。鼓励企业充分发产品研发具有自主知识产权的原创性产品的优势,通过注册跨国商标、申报发明专利不断扩大品牌文化影响力,进一步提升品牌的核心价值,致力将马头墙牌方便鞋打造成为黄山旅游产品的新名片。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县跻身全国县域农产品网络零售额百强县 下一条: 休宁县试推 “电商+消费扶贫”新模式