欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区:线上线下齐发力 消费扶贫实打实

发布时间:2020-05-14 08:00:03     信息来源: 市商务局     浏览次数:873
【字体:

为积极响应消费扶贫号召,动员社会力量助力脱贫攻坚,帮助山区群众解决产品销售问题,今年以来,徽州区通过线上线下齐发力,给贫困群众带来实打实的收益。截止4月底,全区共帮助贫困群众销售农产品28.57吨,销售额76万元。

5月13日上午,由区商务局、扶贫局、农业农村局、工商联联合组织的“消费扶贫茶乡行”活动在杨村乡山口村拉开帷幕,活动吸引了建设银行徽州支行、金玉满堂、徽冠包装等17家企业参与。活动现场,茶叶、笋干、鱼干等农特产品被抢购一空,不少企业还通过线上下单的方式预定了火腿、茶油等农产品,现场共实现销售额10万余元。
   同日,由徽州区17名青商会成员自发组成的认购团队赴贫困村西溪南镇坑上村电商站点进行集中认购活动。现场共销售笋干、茶油等农特产品近万元。除认购外,企业家们还为该村电商站点的长期发展出谋划策,鼓励站点负责人积极发挥电商带动作用,根据销售市场反馈,指导当地农业产业化发展,同时在农产品包装、品控等方面下功夫,增加产品附加值。

此外,为积极响应省商务厅关于“电商直播年”的号召,13日,区电商中心安排主播赴西溪南覆盆子采摘基地开展了为期2小时的直播,开启“徽州优品”中时令性水果的直播首秀。直播期间,共吸引近万人围观,线上直接销售额2000余元,众多网友纷纷线上咨询果园位置、产品价格等情况。

今年以来,徽州区通过搭建线下线上消费扶贫平台,方便消费者多渠道参与消费扶贫。近期,区电商中心在“徽州优品”有赞微商城推出了4款消费扶贫大礼包、166件农特产品和42款办公用茶,同时,按照每月不少于2次直播的频次,推介本地农特产品,特别是贫困户的产品,进一步凝聚社会力量,助力山区农特产品上行销售,形成扶贫强大合力,促进贫困户早日脱贫致富。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县试推 “电商+消费扶贫”新模式 下一条: 歙县举办科技特派员电子商务专场培训会