欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县试推 “电商+消费扶贫”新模式

发布时间:2020-05-14 08:01:14     信息来源: 市商务局     浏览次数:675
【字体:

5月13日,休宁县电商培训陈霞乡专场暨陈霞乡消费扶贫动员会召开,本次活动由陈霞乡人民政府、休宁县科技商务经济信息化局联合举办,陈霞乡相关负责人及里庄、泮路和回岭等贫困村村书记、扶贫队长、电商站点负责人参加培训会。

会上,休宁县科技商务经济信息化局分管负责人提出“电商+消费扶贫”新模式要做到“一扶二多三帮”,“一扶”即县商务主管部门出台电商扶贫支持政策,“二多”即各电商服务网点负责人要多学习、多尝试,不断提供自身运营能力,“三帮”即乡镇干部和扶贫队长要帮助各村培养电商人才、打造电商品牌、拓宽电商渠道,在各方共同努力下实现农村电商提质增效助力脱贫攻坚。

县电商公共服务中心培训老师向电商站点负责人详细介绍了“旺农汇”微商城平台,演练开设店铺、发布产品等实际操作,并详细解答了大家的提问。最后,陈霞乡人民政府在“旺农汇”平台上泮路、回岭和里庄三个网店现场下单,采取消费扶贫线上采购模式购买了三个贫困村茶叶192斤,共计9585元,利用“电商+消费扶贫”模式有效带动该乡贫困群众脱贫增收。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区商务局大力扶持文化产业出口,助力特色文化产品走向世界 下一条: 徽州区:线上线下齐发力 消费扶贫实打实