欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区商务局“一对一服务”助力外贸企业

发布时间:2020-03-25 14:31:31     信息来源: 市商务局     浏览次数:511
【字体:

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,中国境外已有一百多个国家和地区发现新冠肺炎确诊病例,疫情对国际贸易带来一定的影响和挑战。在全区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复势头不断巩固和拓展的良好事态下,加强境外重点国家和地区来屯、返屯人员管理,严防新的输入性风险尤为关键。屯溪区商务局把统筹推进疫情防控和经济社会发展摆在突出位置,通过一对一服务,为外贸企业撑起“保护伞”。

“一对一”电话沟通。组织工作人员通过电话询问的形式,逐一对我区外贸企业境外人员来屯情况进行的摸底调查,通过排查,并未发现我区外贸企业有境外来屯人员。

“一对一”保障机制。竭力保障全区外资企业复工复产,解决好外资企业防护物资、用工、原材料供应等困难,全力稳住外贸外资基本盘。

“一对一”跟踪管控。与主要出口日韩、欧洲的外贸企业对接,指导企业加强与境外客户沟通,及时劝阻境外客户在疫情期间尽量不要入境,可以通过微信、视频电话等途径与境外客户分享疫情防控经验,并提供力所能力的防疫物资帮助,与境外贸易伙伴共同应对疫情,保持贸易畅通,维护好产业链供应链稳定发展,将疫情带来的各种不利影响降到最低。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 金融助力黟县电商发展 下一条: 歙县:乡镇“云帮团”线下助战农民主播卖茶