欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县:乡镇“云帮团”线下助战农民主播卖茶

发布时间:2020-03-25 08:05:16     信息来源: 市商务局     浏览次数:519
【字体:

在统筹疫情防控和经济社会发展工作中,武阳乡积极开展“走亲连心三服务”活动,成立农产品销售“云帮团”,党员干部纷纷化身“线下店小二”,上门帮助茶农安装直播APP,通过现场教学直播方法,开展点对点帮助。

“这里是海拔500多米的高山有机茶园,这里的茶叶,芽头特别肥厚,口味特别清香。”这位“乡妹土主播”名叫洪银先,家住武阳乡洽河村,这几天在“云帮团”的帮助下,她把淘宝、抖音等直播平台搬进了茶园中,实地直播高山茶叶采摘。

从茶叶采摘到制作,再到打包发货,全流程通过智能手机在云上实现透明操作,茶叶的品质安全得到了极大保障。接地气的销售方式、有趣的讲解为洪银先的直播间吸了不少粉丝。直播开始才几分钟,一位山东网友就立马下了单,抢购到了茶农们一早采下的五斤高山优质毛峰茶。

洪银先告诉记者,直播的前半个小时内,直播间人流量约600人,新增粉丝数十人,当天采摘的茶叶通过直播全部销售一空,而且价格也比与当地茶商交易价格略高一些。

今年,我县出台了相关奖励措施,鼓励茶企、茶农发展线上销售。武阳乡为打消茶农的销售顾虑,临时成立起了以党员、干部为主体的“云帮团”,助力茶农尤其是适合条件的贫困户,开展茶叶网上销售,确保茶农收入稳中有升。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区商务局“一对一服务”助力外贸企业 下一条: 屯溪区商务局着力提升电商网点服务功能