欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县扎实做好复工复产企业安全生产工作

发布时间:2020-03-11 09:44:10     信息来源: 市商务局     浏览次数:917
【字体:

为切实做好当前疫情期间复工企业消防等安全工作,连日来,黟县科技商务经信局、应急局、开发区管委会、消防救援大队等部门单位围绕企业疫情防控和火灾防控等安全防范工作,有条不紊地抓好各项措施落实,为复工复产企业安全生产保驾护航。

一是下发文件,部署落实。根据市经信局、市商务局、县安委办、消防委办公室等关于抓好复工企业安全生产文件要求,及时下发文件,并成立局主要负责人和分管负责人、各股室的安全生产领导组,及时对复工复产企业消防安全工作进行部署落实。

二是全员行动、确保安全。按照单位的安全生产“一岗双责、党政同责”和“企业联系制度”,各分管负责人和股室的工作人员全员行动,深入我县22家工业企业开展隐患排查工作的同时,提醒企业业主注意员工体温及设备消毒等防疫工作。

三是部门联动、加强督查。会同应急局、开发区管委会、消防救援大队等多部门深入黄山诚创、旺荣电子、新天地纺织等各企业进行现场安全生产隐患排查,对发现的安全隐患及时下发整改通知书,限期整改,对整改情况及时指导、督促,并认真落实对所查出隐患的整改工作。

四是形式多样,宣传培训。局安排专职安全人员将县消防委、安委办等的企业防疫消防安全知识、企业复工复产应知应会等安全知识制作成宣传单及时对各企业进行宣传,同时督促各企业利用企业公告栏、广播、微信群、QQ群等多种形式开展员工岗前、岗中、消防等安全知识培训22次,培训企业员工达1400多人次,有效地提高了员工安全防范意识,形成各企业员工人人重视安全、人人抓安全的氛围。

截止目前,共开展复工复产企业安全执法检查22次,查出隐患27条,下发整改通知书2份,督促整改率达100%,通过有计划、有组织、有目的定期检查和不定期巡查,有力地推动了企业安全工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县出台电子商务促进农产品销售扶持政策 下一条: 屯溪区商务局以实际举措竭力降低外贸企业损失