欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区商务局切实做好生活必需品企业复工保障工作

发布时间:2020-02-14 14:29:12     信息来源: 市商务局     浏览次数:259
【字体:

当前,新冠肺炎疫情防控已转入节后企业单位陆续返岗返工的新阶段,生活必需品市场供应和居民生活服务业供给保障面临的局面复杂、任务艰巨。区商务局充分认识到商贸企业复工营业对保障市场供应、满足民生需求、稳定社会预期、打赢疫情防控阻击战的重要意义,及时制定《屯溪区商贸流通企业返岗返工防控保障工作方案》,强化企业复工管理,切实做好全区商贸企业复工准备。

为加强企业返岗返工人员防控保障工作,区商务局将全区商贸企业划分为九龙园区商贸企业、帅鑫园区商贸企业、全区其他商贸企业3个片区,分片区实行包保责任制。每到一家企业,“是否建立企业的疫情防控工作应急预案、是否建立企业的疫情防控组织、企业的疫情物质准备情况、员工的疫情防控知识培训情况、是否有公共场所消毒制度、是否实行每日体温检测和报告制度……”在实地走访中,片区负责人都会认真细致的对照复工条件“十个一”的标准,进行逐项核实。

在核查中,有的商贸企业提出了复工营业中遇到的困难,如:顺盈商贸反映复工后员工口罩相对紧缺、瑞隆商贸反映门店中额温枪紧缺……对于商贸企业遇到的困难,片区负责人积极主动为商贸企业联系防控物资的购买途径,采取有效应对措施,切实帮助商贸企业协调解决复工面临的难题,保障符合条件的商贸企业顺利复工营业。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区商务局利用网络课堂开展外贸企业防疫培训和法律援助工作 下一条: 休宁科商经局指导企业做好复工复产