欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县科技商务经信局多举措搭建农超购销平台解“难题”

发布时间:2020-02-10 17:32:11     信息来源: 市商务局     浏览次数:443
【字体:

2月9日,黟县大棚蔬菜种植大户奚某玲高兴地推着一大车芦笋走进了世纪联华超市的蔬菜采购间,激动的握着超市负责人腾世坚的手说到:“谢谢你们帮我们销售蔬菜,要不然我的菜就要烂在菜地里了...”。

因疫情防控期间导致的物流不畅、人力紧缺等问题,给蔬菜种植流通带来影响。黟县科技商务经济信息化局工作人员积极深入辖区内各大超市积极为菜农搭建销售平台,“解围”超市采购不到新鲜蔬菜和菜农滞销农产品的困境难题。

一是召开会议部署,成立责任落实领导组。根据市商务局、市场监管局、农业农村局《关于进一步加强疫情防控期间农商对接工作的通知》文件要求,我局高度重视,立即召开会议,会议对文件进行了传达学习,对下一步工作进行了部署安排同时成立主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,科室专人专门负责此项工作的责任落实领导小组。

二是摸排菜农信息,建立蔬菜滞销信息库。对辖区内所有当地种植企业、大户进行摸排蔬菜滞销的情况,对疫情期间存在的蔬菜滞销情况适时进行统计,及时上报、建立数据信息库。

三是推进农超对接,搭建购销平台解难题。深入黟县世纪联华、天润发、宏村徽杭、西武福昌等超市进行对接,把疫情期间存在的蔬菜滞销种植大户信息及时传递给各超市负责人,建立购销微信群,为菜农和超市搭建购销平台,共享购销信息,解决超市采购不到新鲜蔬菜和种植大户蔬菜滞销的困境难题。

截止目前、黟县科技商务经信局共出动26人次深入我县种植大户和超市进行农超对接,通过购销平台共为菜农销售大白菜1010斤、小青菜105斤、上海青菜150斤、芦笋880斤、香芹300斤等,有效的解决超市采购不到新鲜蔬菜和种植大户蔬菜滞销的困境难题。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 加强管控,确保双赢,屯溪区商务局认真做好复工防疫各项工作 下一条: 休宁县依法整顿防疫措施落实不力超市