欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县依法整顿防疫措施落实不力超市

发布时间:2020-02-10 16:41:39     信息来源: 市商务局     浏览次数:407
【字体:

为严格落实“内防扩散、外防输入”疫情防控要求,切实保障人民群众生命安全和身体健康。2月10日上午,休宁县科技商务经济信息化局与休宁县市场监督管理局联合执法,依法责令落实疫情防控措施不力的休宁县日日鲜商行(永波生鲜超市)停业整顿一周。

根据《安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第9号令》第4条规定:“超市、菜市场、药店等重点公共场所入口处应设置检查站,配备体温检测仪。来往顾客及工作人员必须进行体温测量、全程佩戴口罩。对未佩戴口罩或体温大于等于37.3度的顾客和工作人员,一律不允许进入。对违反上述规定的重点公共场所,一经发现或举报查实,立即依规予以停业整顿。对于作案工具间密闭、通风功能差、不具备消毒杀菌条件的超市、药店,予以暂停营业。”。近日,该超市在省市县多次督查中,均检查到未严格履行上述规定。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县科技商务经信局多举措搭建农超购销平台解“难题” 下一条: 屯溪区商务局开展企业复工核查