欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县科商经局组织参加 “10.17” 国家扶贫日捐赠活动

发布时间:2019-10-17 11:27:47     信息来源: 市商务局     浏览次数:820
【字体:

10月16日,碧阳镇横岗村开展“10.17”国家扶贫日捐赠活动,黟县科技商务经信局、碧阳镇人民政府、黄山市古黟黑茶有限公司、横岗村两委以及该村贫困户60余人参加了捐赠活动。

活动中,进行了小额信贷、教育资助和社保兜底等扶贫政策的宣传,同时,还就冬季防火、卫生健康、农村实用技术知识等进行了培训。通过培训宣传,进一步提升了贫困户政策知晓率和防范危险意识。

捐赠仪式上,黄山市古黟黑茶有限公司向横岗村捐赠了大米1400斤、食用油700斤,县科技商务经信局捐赠1.5万元用于贫困户房屋的修补。每一位到现场参加活动的贫困户都得到一壶油两袋米,没有来现场参加活动的贫困户也将由帮扶联系人统一将帮扶物品送上门。

 今年10月份以来,横岗村村两委和驻村工作队以社会扶贫活动月为契机,积极开展社会扶贫帮扶活动,联系爱心企业和爱心人士,对贫困户进行社会帮扶。活动开展以来,有3家爱心企业、单位和20多位爱心人士捐款捐物2.6万多元,对口帮扶贫困户69户143人。通过社会帮扶活动的开展,弘扬了中华民族传统美德,倡导了时代新风尚,进一步凝聚了全社会力量,为广大贫困户谋求幸福生活。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区商务局组织电商网点集中销售贫困村产品 下一条: 李伟局长赴祁门县、黟县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研