欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

强化隐患排查,落实主体责任,黄山高新区开展节前加油站安全生产检查

发布时间:2019-09-27 15:08:46     信息来源: 市商务局     浏览次数:987
【字体:

国庆将至,为确保“十一”期间辖区安全生产形势稳定,日前,黄山高新区经贸局对建成区内中石油1号、2号加油站进行了一次安全生产大检查。

检查组通过实地走访、查看资料、检查设备等方式,对加油站安全生产责任制、安全管理制度、安全防护措施、职工安全教育、应急措施落实等方面进行了详细检查,对员工安全防护意识和应急技能情况现场提问了解,仔细查看储油罐、加油机、视频监控、灭火器等设备运行维护情况,对现场排查出的安全隐患逐一进行登记,当场向受检单位负责人进行反馈,提出整改意见,要求立即整改或限期整改,并进一步要求受检单位再次进行自查,及时上报自查整改报告。

检查组要求各加油站始终绷紧安全生产这根红线,进一步压实主体责任,牢固树立安全意识、防范意识,严格落实安全生产相关制度,紧盯关键部位、重点时段,突出抓好散装油品和自助加油监管管理,落实实名登记制度,加强应急演练,提升职工安防技能,切实提高应急处置与救援能力,加强设备运行监控,做好消防器材安全检查,及时更新设备维护台帐,确保设备始终处在有效工作状态。要进一步持续深入排查安全隐患,对查出来的问题要立即整改,及时消除,努力为往来车辆提供安全舒适的加油环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区商务局提前部署 夯实国庆节日市场保供 下一条: 屯溪商务局四项措施保障中秋节日市场供应