欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山市2019年农村电商黟县专场培训会顺利召开

发布时间:2019-08-28 15:32:44     信息来源: 市商务局     浏览次数:1844
【字体:

为进一步抓好农村电商工作,推进农村电商优化升级民生工程顺利实施和电商扶贫工作落实,按照全市电商工作统一部署,8月26日,黟县召开全县农村电子商务培训会议。会议由县科技商务经信局局长周云才主持,各乡镇电商分管领导、具体办事人员,村两委、大学生村官、驻村扶贫干部、部分网点负责人、农村电商创业者等140余人参加了会议。

本次培训会邀请了安徽省财贸职业学院教授、高级工程师葛晓滨先生现场授课,葛教授以《新电商时代农村电子商务之路》为题,从宏观、中观、微观三个层面,围绕农村电商现状、发展趋势,电商扶贫政策、农村电商发展的具体路径和方法等进行了业务培训和政策讲解。

近几年来,我县持续推进农村电子商务发展,围绕县域优质绿色农产品,着力打造“五黑”系列特色品牌,取得了一定成效,但在农产品上行方面还存在着困难和问题,其中最主要是缺乏电商人才,广大电商经营主体想干不知道怎么干、难以组建自己的电商团队。通过此次培训,就是要提高大家电商发展意识,开阔思路,真正以农产品上行为工作重点,不断扩大“电商企业+基地+专业合作社+贫困户”“你种我销、 你养我卖”等模式,真正把本县农产品卖出去,助力黟县农产品线上销售,助力黟县乡村振兴。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省商务厅赴我市调研督导外贸出口转型升级示范基地 下一条: 屯溪区商务局开展三季度商贸流通企业安全生产培训会议