欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区商务局开展三季度商贸流通企业安全生产培训会议

发布时间:2019-08-26 11:14:21     信息来源: 市商务局     浏览次数:1819
【字体:

为切实做好商贸流通领域高温季节安全生产工作,全力防范和有效遏制各类安全生产事故,区商务局于近日下午召开了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防安全培训会议。区商务局全体在职人员和区属商场、超市、加油站负责人等30余人参加了此次会议。
   会议上,特别邀请合肥助安消防的石峰教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,讲解了近年发生的多起火灾事故案例,用触目惊心的画面和数字使全体参会人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。在培训中,针对各单位的消防安全现状,结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同灭火用具的使用方法。教官语言生动,声情并茂,联系实践,贴近生活,收到了很好的教育效果。
     通过此次教育培训,进一步提高了我局职工和商贸流通领域重点企业的消防安全意识,增强了对火灾事故的自防、自救能力,为保持我区良好的消防安全环境提供了可靠保障。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市2019年农村电商黟县专场培训会顺利召开 下一条: 市商务局组织贫困学生参观黄山机场、市城展馆、徽文化博物馆