欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

市商务局组织贫困学生参观黄山机场、市城展馆、徽文化博物馆

发布时间:2019-08-23 16:38:22     信息来源: 市商务局     浏览次数:5886
【字体:

为进一步落实结对帮扶、精准扶贫,推动“智志双扶”,8月23日,市商务局组织了对口帮扶的黄山区新华乡贫困家庭义务教育阶段的18名学生,参观黄山机场、市城展馆、徽文化博物馆。

在黄山机场,孩子们第一次见到候机厅、停机坪,在塔台看飞机徐徐降落,眼中充满了新奇,互相说着所见所感,言语间兴奋不已;在市城展馆,通过各种现代化的展现手段和展馆工作人员细致的讲解,让孩子们了解黄山这座城市的历史变迁、现状发展和远景规划,还观看了梦立方720度CAVE全景体验剧场,身临其境地体验黄山市的自然、人文美景;在徽文化博物馆,孩子们从一份份发黄的文献、一张张珍贵的照片、一件件实物中找寻官、商、学者以及普通徽州人所散发的独特哲学,从中感受皖南山川培育出的徽州文化,博物馆还为孩子们设置了“夏日徽博寻宝探险活动”,让孩子们在游戏中增长知识,并给孩子们赠送了学习用品。

活动结束后,孩子们纷纷表示,感谢市商务局组织的这次活动,让他们能够走出来增广见闻,为他们提供了外出学习、丰富知识的机会,使他们度过了愉快而有意义的一天,回去之后,他们一定好好读书学习,把黄山建设得更加美好。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区商务局开展三季度商贸流通企业安全生产培训会议 下一条: 黄山市召开专题会议研究农村电商优化升级工作方案