欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县科技商务经信局深入基层指导电商扶贫工作

发布时间:2019-08-09 14:20:23     信息来源: 市商务局     浏览次数:657
【字体:

为进一步推进电商扶贫,抓好中央脱贫攻坚专项巡视电商扶贫问题整改,切实发挥电商助力脱贫攻坚工作。近日,由县科技商务经信局会同“两中心一站点”、邮政公司、电商协会人员到部分乡镇和贫困村指导落实电商扶贫和服务网点优化升级工作。

通过实地走访、查阅资料和互动交流等方式,大家详细了解了乡镇的电商扶贫工作和网点的便民服务、农产品上行工作情况。

在渔亭镇汪村,大家详细了解了网点农产品的收购、加工,销售及该镇在电商扶贫中如何带动贫困户增收的情况听取了大家对电商扶贫的想法。通过建“网店”建“微店”,如何通过“触网”实现农产品网销现场进行了讲解。

结合这次走访中发现的问题,科技商务经信局领导要求电商中心和电商协会要发挥好平台优势,做好引领作用,利用黟县旅游优势和“五黑”品牌影响力,帮助网点和有意愿、有条件的贫困户建立网上店铺链接到中心,实现中心平台和各店铺效益和影响双提升。结合最新农村电商奖补政策,鼓励合作社,相关企业要进一步发挥龙头典型示范作用,扩大电商运营效用和范围,精准对接有意愿参与电商扶贫的群众,通过“电商企业+基地+专业合作社+农户”“你种我销、你养我卖”模式,帮助更多的贫困群众走上致富路。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市参加跨境电子商务培训会 下一条: 全市社消零调度及农村电商优化升级工作专题会召开