欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区商务局深入开展电商优化升级工程

发布时间:2019-07-29 15:37:27     信息来源: 市商务局     浏览次数:1050
【字体:

今年以来,屯溪区商务局持续优化电商营商环境,不断助推电商产业的发展。继续支持农产品上行,壮大农村电商经营主体,推广“电商+合作社+农户+旅游”模式。进一步优化电商服务网点,营造了良好的电商发展氛围。

一是调研农产品企业,帮助解决问题。走访多家企业,深入了解本区农产品企业发展情况,剖析农产品上行发展存在的问题,帮助企业解疑答惑。着重对黎阳3家、阳湖镇2家、奕棋镇2家、屯光镇2家新型的农业合作社进行一对一指导培训,基本能够开展网上销售,带动周边农户增加收入,将形成“你种我销、你养我卖”和“电商+专业合作社+农户”模式运营。

二是对全区29个乡村站点运营情况进行全面摸排,对对不达标的8个站点进行摘牌。对运营良好有网上交易的站点及达标的站点分别进行挂牌。进行全面合理优化布局,同时联合多部门将农村快递公共服务点、益农信息社及惠农金融服务室三位一体全面融合。

三是屯溪区电子商务公共服务中心引进安徽非羽网络(阿里1688驻安徽分公司),继续组织开展各类电商培训、沙龙,加强本地区电子商务企业的合作沟通,更好的孵化电商企业培育工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽农村电商巩固提升工作示范县示范镇示范村名单揭晓,我市2县、7镇、18村上榜 下一条: 黟县科技商务经信局等多部门开展企业安全隐患“回头看”执法专项行动