欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县科技商务经信局等多部门开展企业安全隐患“回头看”执法专项行动

发布时间:2019-07-29 15:36:37     信息来源: 市商务局     浏览次数:2694
【字体:

连日来,黟县科技商务经信局、应急局、开发区管委会、林业局、消防大队、碧阳镇政府、渔亭镇政府、等部门组成联合检查组,深入我县杉森木业、红帆木业、千磨竹业、金久工贸、新达铸造、新天地纺织、艺海竹木制品、中石化安徽黄山黟县有限责任分公司各加油站、世纪联华超市、大名电器商场、五星电器商场等28工贸企业开展安全隐患“回头看”联合执法行动。

此次联合执法专项行动,主要针对前段时间排查出的安全隐患整改情况,进行再次专项检查,重点检查企业的消防设施、灭火器材是否配备齐全;有无占用、堵塞、封闭消防通道,疏散通道是否畅通,安全出口是否被封堵;消防安全标志配置、设置是否符合标准并完好有效;灭火器、应急照明等消防器材是否按规定配齐并能有效使用;安全责任是否制定和落实;员工是否经过培训,能否进行消防安全操作;企业日常消防安全自查的安全台账、电线线路是否套管、松木制品等内容。

针对各企业安全隐患点的整改情况,检查中发现少数企业主要负责人对安全生产不重视,安全生产意识淡薄、当面说立即整改、却对前段时间排查出安全生产隐患整改力度不足,存在着说一套做一套的现象,检查组当场对排查出的占用、堵塞消防通道、应急照明、消防制度不健全、消防安全标志配置、电线未穿管、乱拉私接、应急预案、责任制落实、松木制品等问题,当场责令新达铸造、杉森木业等企业业主及时整改并下发限期整改通知书,要求企业加大安全工作力度,全力做好安全生产各项工作。

此次企业隐患“回头看”专项检查共发现安全隐患25起,下达隐患整改通知书5份、对2家企业主要责任人进行了安全生产履职情况“约谈”。下一步,我县各部门将继续加大对企业巡查整治力度,坚决防止各种安全生产隐患“回流”,有效杜绝安全事故的发生,确保企业安全生产。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区商务局深入开展电商优化升级工程 下一条: 黟县科技商务经信局“三举措”推进农村电商优化升级民生工程