欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市商务局行政服务中心窗口工作人员考勤考核办法

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2012-01-17

【字体:

为加强窗口工作的规范化管理,提升服务质量、服务效率和服务水平,根据市委、市政府有关文件精神及窗口的工作实际情况,特制定本考核办法。

一、考勤(30)

1、窗口工作人员上下班实行指纹考勤,除请假外,上下班时间没有指纹记录的,每少1次,按缺签1次,扣2分(14次指纹考勤),通过安全监控录像证实上下班时间按时正常进行指纹考勤而考勤机无记录的,每次扣0.1分。

2、迟到、早退每次扣1分,迟到、早退超30分钟按缺勤处理,每次扣2(以考勤记录为准)

3、上班时间原则上不得外出(执行外勤工作除外),如有特殊情况需外出,应向楼层主管报告并做好登记,并由本人在一楼值班台登记簿上登记外出时间、外出事由、返回时间、联系电话等内容,且原则上要求在30分钟内返回,超时或查岗不在岗但又未进行外出登记的,按擅自脱岗处理,扣3/次;一个月外出累计超过5次的,每次扣1分;因外出影响客户办事的,或超过1小时的按缺勤处理。上班时间因回单位开会等公务外出需先由单位分管领导或办公室向中心请假,方可外出,否则按缺勤处理。

4、关于请假:请假分公假、事假、病假。请公假必须是参与岗位业务相关的会议、培训或单位安排大型集体活动,需提供会议通知等相关材料,同时还必须由窗口单位主要领导或分管领导签字;请病假原则上要出示医疗机构提供的证明材料。事假必须说明请假事由。所有请假都由请假人办好相关手续后,由首席代表交督办科登记。请假3天以内由分管副主任批准,4天及以上的由常务副主任批准。

单月内事假累计不超过2天不扣分,每超过半天扣1分,全年事假累计控制在15天内,每超过1天,另扣3分。(正常的婚假、产假或其他法定假除外)。

请假原则上必须提前办理请假手续,如果遇到特殊情况不能提前办理请假手续的,可先通过电话请假,系公务请假的需单位分管领导电话联系,但事后必须及时补办请假手续,否则按旷工处理。返岗后要立即办理销假手续,超出请假时限未办手续的,一律按旷工处理,旷工半天扣10分。

5、节假日安排值班而未按时到岗的,每次扣3分。

二、纪律(30)

1、不服从“中心”管理、协调,办事拖拉的,不完成“中心”交办的工作任务的(如招商引资及安商服务急办事项),或不服从楼层主管或窗口负责人工作安排,每次扣3分。

2、参加“中心”组织的会议或学习,无故迟到或早退10分钟的每次扣1分,无故缺席或无故中途退席的每次扣3分。

3、在大厅与服务对象发生争吵的,或窗口人员之间发生争吵,无论什么原因,每次扣5分。一年内发生2次争吵的,口头通报;发生3次争吵的,书面通报。

4、工作期间出现串岗聊天、嬉闹、高声喧哗、语言不文明等现象的,每次扣2分。

5、违反规定的“六条禁令”,如工作时间出现上网聊天、看电影、听音乐、玩游戏、戴耳机等现象的,工作日中餐饮酒的,每次扣5分;上班时间在大厅内吃早点或零食的,每次扣3分。

6、台面不整洁的,每次扣1/人。按规定统一着装而未统一着装的,每次扣1分,未佩戴工作牌上岗的,每次扣0.5分。

7、办公设备违规使用,造成损坏的,每起扣2分,并自费修理好;下班后未关闭电脑等电器设备电源的,每次扣1分;属当天值日人员未关闭水电、门窗,每次扣1分;不遵守“中心”计算机网络管理规定,每次扣3分,造成微机或其他设备损坏的,由其所在单位自行维修。

三、业绩(40分)

1、没有履行职责导致办理业务出现错误造成不良影响的,每次扣10分。在窗口单位授权到位的情况下,因为窗口人员不能履职,或不愿受理,或拖着不办而致使客户“两头跑”或“多次跑”的,每次扣5分。办件过程中出现误差的(如证照或批准文件打印错误、录入错误、一次告知单或受理通知单错误、客户信息错误等),每件扣1分。

2、受理承诺件,不向申请人提供受理通知单的每件次扣5分。

3、没有履行首问负责制,或未到下班时间,停办业务的,或应收办件而不做收件登记的,每件次扣5分。

4、不能及时、准确地解答服务对象咨询或未履行“一次性告知”服务,让服务对象跑多次的,每次扣5分(以客户提供收件通知单或受理通知单为准)。

5、属联办件的,应及时与中心相关窗口联系并向服务对象说明办事程序,不能告知清楚的,或客户不满意的,每次扣2分。

6、办件超过承诺时限(含联办会议确定的时限)的,每件每超过一个工作日扣3分(以受理通知单为准)。

7、服务对象投诉:凡服务对象投诉经查属实的,每次扣10分,并通报批评。