欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市商务局窗口标准化建设制度

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2012-01-17

【字体:

一、   标准化建设目标

1、全面贯彻执行法律法规、行业标准、地方标准、服务设施、标志、环境、服务质量、管理等全过程标准实施率达到95%以上。

   2、将服务窗口管理纳入标准化管理,实现“有人就有工作标准,有事就有质量标准”,标准覆盖率在90%以上。

   3、实施行政审批服务标准体系新机制,规范服务行为,提升行政效能,推进管理创新,建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。

二、标准化内容

1、服务基础标准。遵循中心标准化管理基本规定、方针目标管理制度及服务标准化等标准。

2、服务质量标准。主要是指窗口实施服务行为的依据和规范,包括窗口每一个审批(服务)事项的项目名称、申报条件、办理程序、承诺时限、收费标准、收费依据、授权方式名称、公开方式以及审批流程图等具体质量标准。

3、服务管理标准。具体包括项目管理、窗口管理、服务规范、言行准则、人员管理、工作纪律、考评考核、安全教育、环境卫生、网络系统管理、设备与基础设施管理、党风廉政建设等管理方面的标准。

4、服务工作标准。包括通用工作标准和窗口首席代表工作标准、窗口工作人员工作标准,做到“岗岗有标准规范,人人按标准履职”,使每个工作人员言行有规范、办事有程序、操作有原则、服务有方向。