欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

窗口岗位人员培训计划

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2012-01-17

【字体:

为提高职工队伍的综合素质,适应和谐社会建设的形势需要,根据窗口建设工作意见,现对窗口岗位人员培训工作部署安排如下。

一、指导思想

以十七届五、六中全会和市委第五次党代会精神为指导,以构建社会主义和谐社会的目标和主要任务为统领,围绕着黄山市建设现代国际旅游城市的目标,按照“坚持更高标准,追求更高水平,实现又好又快发展”的工作要求,坚持全面施训,科学施训,重点施训,确保窗口岗位人员的综合素质有明显提高,确保窗口服务工作适应和谐社会建设任务的需要。

二、培训内容

1、服务基本能力培训。重点落实服务技能、服务基本常识和要求、文明服务礼仪等内容的培训。时间不少于24小时。

2、标准化服务培训。以局发的《黄山市商务局标准化服务指南》关于标准化建设要求的服务环境标准化、内部管理标准化、接待服务标准化、服务质量标准化、服务结果的检测方法和手段标准化六个方面的内容,具体落实本专业的岗位培训内容。时间不少于16小时。

3、窗口建设工作制度培训。结合本单位、各窗口专业的实际,具体制定工作制度,并组织学习和训练。时间不少于8小时。

4、商务经济政策、法规培训。学习外资、外贸、内贸等有关政策法规。时间不少于8小时。