欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市商务局政务公开保密审查制度

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2016-12-01

【字体:

第一条 为进一步规范政府信息公开保密审查工作,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》及《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,特制定本制度。  

第二条 信息保密审查遵循“先审查后公开”、“初审、复核两级审查”和“谁发布谁负责”原则。  

第三条 保密审查的基本范围:  

(一)标有“秘密”、“机密”、“绝密”的文件;

(二)涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息;

(三)标注有“内部文件(资料)”和“注意保存”(保管、保密)等警示字样的信息; 

(四)商业秘密、个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私权造成侵害的信息;  

(五)本单位认定为不宜公开的内部办公事项。

第五条 应建立政府信息保密审查机构。机构由本单位负责人、内设科室责任人和信息发布操作员共同组成。

第六条 对主动公开或依申请公开的政府信息,均须依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和有关规定对拟公开的政府信息进行审查。

    第七条 本制度自公布之日起施行。