欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市商务局关于成立2014年度政务公开工作领导小组的通知

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2015-01-16

【字体:

局机关各科室:

  为规范行政行为,加强政务服务,保障公民、法人和其他组织的知情权,确保商务系统行政权力公开透明运行,促进政务公开,提高办事效率。经研究,决定成立市商务局2014年度政务公开工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

  长:孙     局党组书记、局长

副组长:凌沧桑   局党组副书记、副局长

  员:周耀军   局办公室主任

        何俊伟   局政策法规科科长

        汪观进   局商贸服务管理科科长

        王玉华   局市场运行调节科科长

        王晓丹   局对外贸易发展科科长

        胡爱民   局规划财务科科长

             局对外经济合作科科长

                 局人事教育老干部科科长

  领导小组办公室设在局办公室,负责督促指导、综合协调局政务公开各项工作。周耀军任领导小组办公室主任,相关业务科室科长担任办公室成员。机关各科室按规定的政务公开事项,在局政务公开领导小组的统一领导下,开展政务公开工作。

二、工作职能

1.贯彻落实政务公开有关法律、法规和规章及上级相关文件指示;

2.负责政务公开工作的组织领导;

3.负责政务公开制度建设、落实、考核和监督;

4.负责政务公开的载体建设、电子政务工作;

5.其他需要综合协调的事项。

三、具体要求

(一)提高认识,强化责任。推行政务公开,是加强廉政建设的重要内容,是从源头上防治腐败的有效手段,也是改进作风,提高效能的重要举措。各科室要充分认识政务公开工作的重要性,认真落实目标责任分工,创造性地开展工作,政务公开内容需经科室分管领导审批,确保政务公开工作有效开展。

(二)认真梳理,及时公开。各科室要认真贯彻落实政务公开的各项规章制度,在搞好调查研究的基础上,广泛征求意见和建议。按照本部门担负的职能,明确任务,对需公开事项进行认真的梳理,按照要求全面、及时公开,并定期对公开的内容进行更新。

(三)加强督办,狠抓落实。领导小组采取定期检查与不定期检查相结合,平时检查与年终考核相结合,加强对政务公开工作的查办力度,推进工作落实。年底将组织一次综合检查,对因工作不认真、不细致,导致应该公开而未公开,或不应该公开而公开,造成一定后果的,要追究当事人和有关领导责任。

 

 

 

 

 

 

黄山市商务局

2014315

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政务公开工作领导组,各区县商务局