欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202010-00004 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于做好全市家政服务行业诚信体系建设项目申报工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于做好全市家政服务行业诚信体系建设项目申报工作的通知

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-10-09 17:18     信息来源: 市商务局     浏览次数:617

【字体:

各区县商务主管部门:

根据《安徽省商务厅 安徽省财政厅转发商务部办公厅财政部办公厅关于支持家政服务业信用体系建设有关工作的通知》(皖商办服函〔2019〕536号)和《黄山市商务局关于呈送黄山市家政服务业信用体系建设资金使用方案的报告》(黄商服〔2019〕7号),并会经商市财政局同意,为做好全市家政服务行业诚信体系建设项目申报工作,现将全市家政服务行业诚信体系建设项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报内容

支持企业利用商务部家政服务业诚信信息平台,建立家政企业和服务人员信用记录,保障录入到系统的信息统一规范、及时更新。开展全市家政服务诚信建设培训和创新信用体系管理,帮助家政企业进一步提升信用体系管理,提升企业家政从业人员诚信意识。鼓励全市家政企业积极开展行业标准制定、制作工作服务牌、上门服务证等创新信用体系管理,开展家政服务行业“诚信示范企业”、“最美家政服务员”等评选活动。支持开展家政服务业诚信宣传,制作宣传片和海报,利用电视、广播、网络等开展宣传,帮助家政服务员及消费者了解家政服务业信用体系建设的重要意义和具体内容。

二、申报条件

(一)在我市境内依法登记注册并具有独立法人资格的企业或组织;

(二)遵章守法,合规经营,近五年内未发现违纪违规行为;

(三)具备实施项目所必需的专业人员和资质条件,能够有效组织开展全市家政企业和服务人员信息录入,进行系统维护、体系建立和宣传引导工作;

(四)财务管理制度健全,按有关规定及时报送相关资料;

(五)专项资金的使用和项目申请单位必须一致;

(六)同一项目不得重复申请和多头(部门)申请,同一单位同一项目(事项)不得重复享受同级同类资金奖补。

(七)其他按规定应满足的条件。

三、申报要求

各区县商务主管部门会同财政部门局要对照文件要求,认真组织辖区内符合条件的单位申报,对申报单位资质进行初审并提交推荐报告(市属单位直接申报),10月16日前将申报报告及单位基本情况报市商务局商服科(联系电话:2512463)。