欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202005-00017 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委督查室主任凌泽文一行来我局开展督查
关 键  词: 发布文号:

市委督查室主任凌泽文一行来我局开展督查

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-05-21 10:29     信息来源: 市商务局     浏览次数:742

【字体:

5月20日,市委督查室主任凌泽文一行来我局开展落实市委市政府重大决策部署、市委领导批办交办事项和基层减负情况督查。局分管领导和有关科室参加座谈会。

督查组听取了我局关于开展落实市委市政府重大决策部署、市委领导批办交办事项和基层减负情况的汇报。督查组对我局今年以来,一手抓疫情防控和市场保供,一手抓复工复产和经济发展,商务各项指标呈现较好发展,取得良好成效给予了充分肯定:一是落实“稳外贸”“稳外资”。走访调研企业300余家次,帮助外贸外资企业协调口罩、消毒液等防疫物资,引导企业积极开拓市场,从实地参展转变为线上展会,实现了外贸由1-2月的-4%到1-4月的增长5.5%,利用外资1-4月增长14.6%。二是推动内贸发展。强化内贸转型,与拼多多、淘宝、等平台举办直播,引导我市企业通过线上扩大销售,谢裕大、胡兴堂、昱城食品通过“电商直播年”淘宝直播首场秀实现销售额500万元,皖美好车云端GO线上汽车促销实现130余万元。1-4月农产品网络销售额5.64亿元,实现同比增长4%。在全市20余个超市设立农产品销售专柜专区,助力我市农产品销售。三是落实基层减负。1-4月出台文件和召开会议的数量均低于市委市政府下达的精减数量,出台文件同比下降达22.2%。同时,督查组也提出了存在的问题和不足,主要体现在要进一步加强机制建设和督查督办力度,确保市委市政府重大决策不折不扣落实到位。

下步,我局将按照督查组的反馈意见落实整改,从完善机制建设、强化督查督办和注重成效考核等方面进一步提升市商务局督查督办工作水平。