欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202005-00014 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市举办邮政银行与外贸企业银企对接会
关 键  词: 发布文号:

我市举办邮政银行与外贸企业银企对接会

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-05-15 08:53     信息来源: 市商务局     浏览次数:785

【字体:

为缓解我市外贸企业融资困难,助力中小微企业特别是黄山市特色茶业企业和受疫情影响的其它外贸企业顺利复工复产,搭建银政企业合作平台,市商务局、市农业农村局、邮储银行黄山市分行联合举办了“抗疫情促六保”黄山市茶业·外贸企业对接会暨银政企合作仪式签约活动。市地方金融监管局、市(县区)商务局、市农业农村局及邮储银行负责人、近40家企业参加了对接活动。副市长何毅出席会议并做重要讲话。

会上,邮储银行黄山市分行进行了支持茶叶企业、外贸企业金融产品发布,市农业农村局、市商务局分别解读了省市支持茶产业、外贸企业发展的有关政策,谢裕大、建兴竹木企业代表进行了发言。松萝、金昱铭、博兰特、佳信工贸、兆能贸易、建兴竹木等17家企业与邮储银行签订了战略合作协议。本次活动意向贷款金额达到8959万元。

何毅副市长充分肯定了举办本次活动的意义和成效。他指出,面对疫情带来对企业的严重影响,市商务局、市农业农村局、邮储银行黄山支行选择我市特色茶业企业和外贸企业,共同举办金融对接会,时间点、切入点非常及时准确,政银企三方形成合力,统筹各类要素支持企业渡过难关。政府主管部门要做好服务,把资金活水引向企业;银行要不断创新,开发出更加满足企业需求的产品;企业要在危机中主动求变,抢抓机遇,坚持信用底限。下一步要落实好今天的会议成果,企业真正享受到更多更好的金融服务,银政企合作更加高效。