欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138726/202001-00064 信息分类: 负责人解读 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《黄山市商务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》政策解读材料
关 键  词: 发布文号:

《黄山市商务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》政策解读材料

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-01-30 09:38     信息来源: 市商务局     浏览次数:4975

【字体:


一、出台背景

根据《商务部办公厅关于做好商务领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作的通知》(商运电〔2020〕61号)文精神和黄山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位工作职责,为有效保障疫情防控期间社会生活必需品和成品油市场供应基本稳定,做好疫情防控,制定本工作方案。

二、工作目标

通过制定《方案》,强化组织领导,明确工作职责,落实疫情防控各项措施,保障我市生活必需品和成品油市场供应。

三、重点内容

一是成立应急处置领导小组。局长李伟任组长。二是强化市场供应保障。从市场运行监测、检查、供应保障、积极回应舆情、部门配合、日报告和加强防护等7个方面全面落实各项措施。三是强化防控工作纪律要求。对信息报送不及时,工作不到位,处置不迅速,造成重大疫情防控应急事件的,将按照有关规定追究相关单位和责任人的责任。