欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138726/202001-00057 信息分类: 部门文件 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发《黄山市商务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发《黄山市商务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-01-30 09:41     信息来源: 市商务局     浏览次数:5213

【字体:

各区商务局、各县科技商务经济信息化局,局各科室:

现将《黄山市商务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知


附件:黄山市商务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

工作方案


黄山市商务局




抄:省商务厅、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

附件:


黄山市商务局新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控工作方案


根据《商务部办公厅关于做好商务领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作的通知》(商运电〔2020〕61号)文精神和黄山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位工作职责,为有效保障疫情防控期间社会生活必需品和成品油市场供应基本稳定,做好疫情防控,制定本工作方案。

一、成立应急处置领导小组

组  长:李  伟

副组长:王晓丹、辛金辉、汪宪国、汪  斌、奚本荣

成  员:胡声波、胡爱民、周耀军、叶  琼、傅红日、周彦鲜、卫  捷、汪晶晶

二、强化市场供应保障

1.加强市场运行监测。各区县商务部门应加强对生活必需品和应急商品的市场运行监测,及时掌握市场供需和价格变动情况。

2.开展市场保供检查。各区县商务部门要对重点商贸流通企业的生活必需品和成品油销售、库存、货源组织等情况开展检查,引导企业根据销售情况合理调度货源,稳定销售价格。

3.做好生活必需品和成品油供应保障。各区县商务部门要加强生活必需品和成品油供应保障管理,做好应急生产调度,指导经营企业适度增加库存,强化市场价格管理,确保市场生活必需品和成品油供应价格平稳。

4.积极应对消费舆情。各区县商务部门要密切关注有关消费舆情,主动发声、正确发声,积极引导、主动回应民生需求,回应社会关切,及时将消费舆情通报宣传和网信部门。

5.加强部门配合。各区县商务部门要加强与市场监管、经信、卫健等部门密切配合,协同做好相关工作,对市场异常波动情况,及时沟通协调,迅速予以处置。

6.实行日报告制度。各区县商务部门对生活必需品监测、处置措施、工作开展等情况,每天下午四点前报告市局市场科。

7.做好防护工作。已经外出的人员返回本地后要向办公室详细报告情况。本人或家人有和确诊及疑似病人接触的人员必须及时向办公室报告情况,必要时要到指定医院进行隔离观察。同时,办公室提前做好干部职工上班期间口罩、体温测量等防护物品储备和办公场所的消毒工作。

三、严肃防控工作纪律

各区县各单位若出现信息报送不及时,工作不到位,处置不迅速,造成重大疫情防控应急事件的,将按照有关规定追究相关单位和责任人的责任。