欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他解读
索 引  号: 003138726/202004-00020 信息分类: 其他解读 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《黄山市商务局生活必需品市场应急保供预案》政策解读材料
关 键  词: 发布文号:

《黄山市商务局生活必需品市场应急保供预案》政策解读材料

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-04-21 16:39     信息来源: 市商务局     浏览次数:1837

【字体:

4月21日,《黄山市商务局生活必需品市场应急保供预案》出台,现解读如下:

一、出台背景。

为有效预防和及时消除因突发事件引发的生活必需品市场异常波动,满足居民日常基本生活需要,维护社会稳定,根据《国家突发公共事件总体应急预案》、商务部《生活必需品市场供应应急管理办法》、市政府《黄山市突发事件应急预案管理办法》、《全国生活必需品市场供应应急预案》、《安徽省生活必需品市场供应突发事件应急预案》等法规,制定本预案。

二、主要内容

本预案一是明确了组织领导和责任分工;二是划分市场异常波动的级次。重要生活必需品的市场异常波动按影响范围大小分三个级别:Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级。三是市场异常波动的监测。四是市场异常波动的报告及确认。五是发现市场异常波动,采取的措施。