欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202002-00013 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市商务局积极协助重点流通企业做好物流配送保障市场供应
关 键  词: 发布文号:

市商务局积极协助重点流通企业做好物流配送保障市场供应

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-02-14 16:09     信息来源: 市商务局     浏览次数:262

【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,为保障全市方便食品、饮用水、蔬菜等生活必需品市场供应,避免因物流配送不及时造成断档脱销,进而引起供应紧张和价格波动,市商务局充分发挥工作职能,一方面指导重点流通企业拓宽货源渠道、加强货源组织,另一方面加强同市疫情防控指挥部的沟通协调,帮助大润发、中合农产品物流园、市食品日化用品行业协会会员企业解决高速和城区配送物流车辆通行问题,截至2月13日,共计为78家企业办理生活必需品物资配送运输通行证138份,确保在当前为应对疫情全市实施交通管控的情况下,食品和生活必需品能够运的进、供的上。

在充分保障市场供应的同时,市商务局按照市疫情防控指挥部的统一部署和“管行业必管安全”的要求,指导、督促重点商贸企业严格落实疫情防控措施,稳步复工复产。根据前期督查过程中发现的防控不到位问题,在自身防疫物资紧缺的情况下,向天盈财富广场管理公司赠送额温枪两把,帮助企业解决实际困难,坚决堵住防控工作漏洞,确保经营场所环境安全。要求市食品日化用品行业协会在认真做好自身会员单位防控工作的基础上,积极履行社会责任,截至2月13日,协会组织会员企业共计向市红十字会、市人民医院、昌仁医院、屯溪区公安局等疫情防控一线单位捐赠食品、饮用水等以及现金共计30多万元,助力疫情防控。