欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202002-00012 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市商务局迅速传达市委常委会扩大会议精神
关 键  词: 发布文号:

市商务局迅速传达市委常委会扩大会议精神

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-02-13 08:00     信息来源: 市商务局     浏览次数:321

【字体:

2月12日上午,市商务局组织传达市委常委会扩大会议精神,认真学习习近平总书记在北京指导调研新冠肺炎时的重要讲话和省疫情防控工作领导小组会议精神,就下一步工作提出明确要求。一是持续做好保供稳价。认真落实“全时监测、每日调度”,掌握各类生活必需品市场供应情况,及时做好调配,确保市场品类丰富、供应充足。加大巡查督查力度,协同相关部门加强价格监测,打击随意涨价、哄抬物价等违法行为,保持市场价格稳定。二是靠前指导企业复工。按照省商务厅和市疫情防控指挥部关于企业复工相关文件要求,配合区县政府指导各类商贸企业做好隐患排查、预案制定、监测登记和应急报告等各项复工准备工作,确保商贸企业安全、平稳、有序复工复产。三是加大政策扶持力度。配合相关部门尽快出台扶持企业相关政策,紧前兑现2019年度各项奖励、扶持资金,努力帮助企业特别是中小企业度过难关。四是主动做好解难纾困。按照包保原则,对口了解各地商贸企业实际困难,全力以赴协调筹措防疫物资,帮助解决原料紧缺、物流运输、订单延误等各类问题。